chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

白花豆入り、よもぎのパンドミー(りんご酵母)

久しぶりに発酵も焼成も上手くいきました~

023よもぎ食
ぷっくり、こんもり膨らんで、形もきれいに焼けた時、こんな嬉しいことはありません
イライラも吹き飛んじゃう感じです

049さくらほうじ茶
よもぎだけでもよかったけど、お土産の白花豆の納豆があったので、色合いもきっといい感じかなぁ。と、思って入れてみました
う~ん、よもぎのいい香り~
納豆とも合うけど、よくばりの私は、やっぱりちょっと入れすぎました。。。

053さくらほうじ茶
くみちゃんにもらったさくらほうじ茶にもぴったり
ほうじ茶なのにさくらの香りが
いやいや桜餅の味がする。。。
suzuちゃんの日記の旦那さんではないけど、桜餅が食べたくなるお茶だわ~
桜餅~桜餅~

よもぎにさくらにとっても春だわ~
花粉症がなかったら最高~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
  1. 2008/04/12(土) 00:26:40|
  2. パン
  3. | コメント:0
<<ハートのショコラアメール | ホーム | マクロビスコーン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。