chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

マクロビ酵母スコーン(はっさく酵母)

またもや、今日もマクロビ焼きました。。。
マクロビオティックの酵母スコーンです。。。

025koubomakurobisu.jpg
昨日、生地とつくって一日寝かせておいたんです
マフィンをつくったら、スコーンも作りたくなっちゃって。。。

019koubomasu.jpg
わ~、普通の酵母スコーンとは全然違う~
これは、おからパウダーは入ってません
あとは、マフィンと同じ材料で配合が違うだけ

バターの香りがしない分、粉と酵母の味がとってもする~
それに、あっさりしてるから、ついつい手が・・・
それに、これもだれも食べないし

私のおやつだわ~


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ







スポンサーサイト
  1. 2008/04/05(土) 22:54:20|
  2. マクロビ
  3. | コメント:0
<<レモンケーキ | ホーム | マクロビレーズンマフィン(はっさく酵母)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。