chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カレンズのカンパーニュ(りんご酵母)とお雛さまゼリー

昨日の夕方に帰ってきて、片付けるものは山ほどあるのに、もう何か作りたくてうずうず、うずうず・・・

昨夜、子供達が寝てから早速。。。
とりあえず、パンがなかったので

017karennzu.jpg
夜中に発酵させて、今までよりちょっと暖かくなってきたからか、いつもより膨らんでる~
朝、起きてから二次発酵させて焼きました。

021karennzu.jpg
生地に何か入れたくて、またもやとっさにカレンズを入れて、折り込んだだけだったので、カレンズが固まってるわ~

そして、そして、今日は旧暦のお雛まつり
先月はカンピロバクター騒ぎで出来なかったので、今日こそは~
087hina.jpg
デザートだけは、お雛まつり風に三色ゼリーを作ってみました
早く固まらせたかったので、かためのゼリーにしちゃったけど。。。
下から、抹茶ミルクゼリー、いちごミルクゼリー、ミルクゼリー。

061hina.jpg
お雛さまにも

005hina.jpg
甘みはあんまり効かさなかったので、食べるときは、ラズベリーソースをかけて、いただきました

長い間、お雛さま、お疲れ様でした
昼からは、お雛さまを片づけて、五月人形にチェ~ンジ
五月人形を出すのは数年ぶり。。。
次男が生まれてから初めてかも
次男がお昼寝の間の出来事で、寝起きの悪かった次男も五月人形を見てビックリ
すぐに泣きやみ、とってもご機嫌に


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト
  1. 2008/04/03(木) 22:41:55|
  2. お菓子
  3. | コメント:0
<<マクロビレーズンマフィン(はっさく酵母) | ホーム | 土山サービスエリアで・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。