chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

日向夏のピールと・・・

先日、お友達の依子さんにいただいた日向夏でピールをつくってみました。
皮でマーマレードも出来るみたい。と、教えてくれたので、じゃあ、ピールを作ってパンに入れてみようかなぁ、と思って。

011pi-ru.jpg
皮もあんまり厚くないし、はっさくや甘夏のように苦味があまりない生でも食べれちゃう。あっ、でもそれは私だけかも。。。
何しろ、私、アロエも平気で食べれちゃうからなぁ。。。(便秘解消のため、昔よく食べてました

初めての日向夏のピール
使うの楽しみ~


008d-natu.jpg
もうひとつ。
先日のもちもちドーナツ粉がまだ余っていたので、ま~た懲りもせず、花型で抜いて今度はオーブンで焼いてみました
今度は花型になった~

ポンデケージョだ
色はあんまりよくないけど。。。
私は気に入ったけど、子供達はやっぱり揚げたほうが好みみたい


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
スポンサーサイト
  1. 2008/03/26(水) 23:59:04|
  2. お菓子
  3. | コメント:0
<<黒糖なめらかプリンとスコーン(はっさく酵母) | ホーム | そば粉の食パン(レーズン酵母)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。