chibikuroのまいにち。

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三日寝かせたスコーン

三日寝かせた生地を焼いてみました
一日寝かせたものと、どれくらい違うんだろう~
とっても、ワクワク、ドキドキ~

025jikasuko.jpg
左側の丸いのがりんご酵母、右側の四角いのがレーズン酵母

020すこーんん
焼き上がると同時に、子供達がいい匂いがする~と寄ってきて、、、
またまた珍しく、それもご飯を食べた後だというのに、すごい勢いでパクついてる~
そりゃ~、焼きたては美味しいだろうよ~
おっと、私も速攻で写真を撮りました~

010sko-nn.jpg
一日寝かせたものと比べたら、とってもとってもふんわり~
あのザクザクスコーンがさらに二日寝かしただけで、こんなにふんわりになるなんて、酵母ってすご~い
感動だわ~

りんごとレーズン酵母の違いは、そんなにわからなかったけど、りんごのが多少酵母の香りが強かった気が。。。

二日寝かせたスコーンも食べてみたかったなぁ。。。
次回は、二日目二日目

まだ生地は残ってるし、明後日また焼いてみようかなぁ


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  1. 2008/03/18(火) 23:59:59|
  2. パン
  3. | コメント:0
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yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

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