chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

よもぎのワッフルとカンパーニュ(レーズンの自家製酵母)

ま~た、ワッフルです

004よもぎ
前回、よもぎが足りなくて、急きょ、抹茶を混ぜて作りましたが、今回はよもぎのみで
左側は、いつものプレーンワッフルです。

007よもぎだん
とってもいい緑色になったけど、水分も気をつけたつもりだったけど、何かちょっと柔らかい感じ
焼きたては、普通にいい感じによもぎの味がしたけど、翌日少し温めて食べたら、すっごいよもぎの味がして、びっくり~
ちょっと、よもぎ強すぎか。。。


012カンパ
それから、
ま~たレーズン入りのカンパーニュも焼きました
これは、夜中に発酵させて焼いたもの。。。
やっぱり、夜中の発酵はちょっと苦手。。。
前回のがいい感じに焼けた。
と、思ったのに、なのに、お友達にあげちゃった~

次は、もう少し上手く焼けたのをあげたい~


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト
  1. 2008/03/11(火) 23:11:56|
  2. パン
  3. | コメント:0
<<ミニのロング食パン(レーズン酵母) | ホーム | ハートのショコラ・アメール>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。