chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

酒粕酵母のワッフル

ひっさびさに作った、酒粕酵母のワッフル(ちょっと前の話ですが。。。)

もう少し、甘くしたほうがよかったかなぁ。。。
20100607 酒粕酵母ワッフル
でも、味がある

酵母は、いいなぁ



これは、長男に頼まれた、お米ドーナツ!
20100607 米ドーナツ
ベーキングパウダーではなくて、イーストで発酵させたので、ふわふわもっちり

美味しい


次男も、かぶりついてくれました
20100607 米ドーナツよう
久々の、子供たち全員の好き~なおやつになりました




チョコシフォン!
2010 0609 チョコしふぉん
チョコシフォン、失敗多いから、とってもとっても緊張して作りました。。。

焼いてるときもドキドキ緊張~

焼きあがって、冷ましてるときも、ときどき見ながら、ドキドキ緊張~

型から出すときも、ドキドキ緊張~

きれいに取り出せたけど、中身は大丈夫か、とってもドキドキ~


ほんとにシフォン焼くのって、ドキドキ~
スポンサーサイト
  1. 2010/06/11(金) 23:59:19|
  2. 自家製酵母パン

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。