chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

酒かす酵母スコーン

今日は、ちょっとやってみたかった米粉で酒かす酵母スコーンを焼いてみました
見た目は小麦粉で作ったスコーンといっしょ

0411 米粉酒かす酵母スコーン
右側の平たいのは、スコーン生地でつくったクッキー。
ほんとにカリカリというより、ガリガリかな

アコーディオン のように膨らんでくれました
0411 米粉酒かす酵母
外側のカリカリ感も中の感じもちょっと違う
米粉は米粉でいい感じ


0408 アネモネ

次男が撮った一枚
0408 ようジョーロ



スポンサーサイト
  1. 2009/04/11(土) 23:50:43|
  2. 自家製酵母パン

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。