chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

リュスティック♪

ひっさびさにリュスティックを焼きました。
でも今日は初めての長時間発酵のリュスティック
パートフェルメンテ(発酵生地)をつくらなきゃいけなく、それが面倒で、なかなかやる気になれなかったのだけど、今日はなぜか強い決意が

0120.jpg
焼きたては、外がカリカリで、中はもっちりで美味しい
とっても久しぶりに美味しいパンが焼けました
長男も、「これはうまい!」ってお気に入りのよう


もう一つ、昨夜のピザ生地が少し余ったので、これもリュスティックに
こちらは、私の好きな鹿の子うぐいす豆を入れて
0120 豆のリュスティック
長時間発酵ではないけど、生地にオリーブオイルが入っているせいか、こっちのがふっくら美味しいかも


0120 豆リュスティック
お豆をたっぷり入れたからなぁ


0120 リュスティックお豆
とっても珍しいことに、夫も「美味しい」と言って、2つも食べちゃったよ~
お豆のは、3つしか焼けなかったから、もうないじゃ~ん

でも、作ったものを「美味しい」って、食べてくれるのは、嬉しいな
いつも無理やり言わせてるから。。。
スポンサーサイト
  1. 2009/01/20(火) 23:28:27|
  2. パン
  3. | コメント:0
<<うぐいす豆のリュスティック | ホーム | はっさく寒天>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。