chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

和栗のシフォンケーキ

渋皮煮をつぶしたものをたっぷり入れて、シフォンケーキを焼きました

1110 クリシフォン

去年、市販のマロンペーストとマロンクリームを使って、何回かシフォンを焼いたけど、あまり栗の味が感じられなくてショックだったので、今年は栗シフォンはやめようかな。と思ったけど。。。
やっぱり。。。
先日の渋皮煮を使った、ガトー・オ・マロンが気に入ったので、ちょっぴり期待を込めつつ、今回も渋皮煮を使うことに
1110 渋川にシフォン

断面の色も栗っぽいし、味も去年より栗~
1110 栗シフォン
ゆで栗ペーストでクリームを作って、モンブラン風に絞って、渋皮煮を添えて


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト
  1. 2008/11/11(火) 23:12:49|
  2. お菓子
  3. | コメント:0
<<リュスティック(いちじく酵母) | ホーム | スイートポテト♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。