chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベーグル(プレーンと山ぶどう)

朝ご飯にベーグル(イースト)を焼きました。
生地にモラセスを入れたので、ちょっと茶色い。
実家から山ぶどうのレーズンを持って来てくれたので、半分は生地にレーズンを入れて

1018 ベーグルカレンズ
4つずつ出来たけど、みんな山ぶどうのほうがいいと言って、プレーンだけ残っちゃった。。。


1018 山ぶどう
朝はまだ寒かったので、オーブンの発酵機能を使って発酵させたけど、気づいたら発酵させすぎちゃった
これから寒くなるし、発酵器が欲しくなりそう。。。
でもねぇ。。。 なかなかねぇ。。。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト
  1. 2008/10/18(土) 23:50:30|
  2. パン
  3. | コメント:2
<<抹茶のロールケーキ(和栗クリーム)と抹茶シフォン | ホーム | 10月のお菓子教室>>

コメント

こんばんわ。
カキの生ハム!?おいしそう。
主人の実家もカキ山ほどあるから
つくってみたいですね。
また教えてね。
HPさっそく見て頂いてありがとう。v-10
まなちゃんからもv-5もらったよ。
ありがとう。
私も来週友人とベーグル作る予定。
ベーグルとクリームチーズの組み合わせ
おいしいよね。初めてアメリカの大学で
CAFEで食べたとき感動したよ。
今私のこの体が物語っているように・・・

最近パン作ってないなぁ・・・
また何か始めてみます。
いつもおいしそうなものばかろ・・・
やっちゃんのブログ見ていたらおなか
空いてきたわ・・・・(笑)v-10

  1. 2008/10/23(木) 00:19:49 |
  2. URL |
  3. かずみ #-
  4. [ 編集 ]

かずみさん、こんにちは。
またまたコメントありがとう!

カキの生ハム巻きは、見た目もおしゃれだし、お勧めですi-185旦那さんの実家にカキが山ほどあるんですか?なんて、羨ましいi-233私、カキ大好きなんでi-237

かずみさんは本場のベーグルを食べていたんですもんねi-199どんなベーグルだったんだか、とっても興味深々ですi-189ベーグル、美味しいですよねi-185

そうだ!今日はまなみちゃんのところでしたよね!無事着いたのかな。また報告楽しみにしていますi-190
  1. 2008/10/24(金) 14:18:33 |
  2. URL |
  3. yasuco #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。