chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

レモン酵母のスコーンと。。。

今日はお友達に送るパンを焼きました

0930 レモン酵母スコーン」
レモン酵母で食パンを焼いたときに、とってもレモンの香りがしたので、これでスコーンを焼いたら美味しいかな。と思って焼いてみたけど。。。


0930 レモン酵母スコーン
食パンのときほどレモンの香りがしないかも。。。
何でだっ

それから、ベーグル(イースト)を2種類。
0930 プレーン、シナモンレーズン
全粒粉とシナモンレーズン。
シナモンレーズンにも全粒粉が入っているので、シナモンの香りが弱くなっちゃった。。。
それにそれに、ちょっとしわしわ~になっちゃって
しかもしかも、この前はむちむち~な感じだったのに、今日はちょっと気温が低かったからオーブンで発酵させたら、ちょっと発酵させすぎちゃったみたいで、ちょっとふわふわな感じ。。。
あ~、お友達に送るものなのに。。。
すっごくショック
でも、作りなおす時間もないし。。。
ほんとにごめんね。。。
次、もう少しまともなものを送れるように頑張ります。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



スポンサーサイト
  1. 2008/09/30(火) 00:10:38|
  2. 自家製酵母パン
  3. | コメント:0
<<栗の渋皮煮 | ホーム | 栗きんとん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。