chibikuroのまいにち。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

いちご大福

2月、一度だけ雪遊びが出来そうなくらい雪が積もったことがありました!

100207雪遊び
ちょうど、土曜か日曜だったので、兄弟4人仲良く?雪遊び
こんなに雪が降らない冬も初めてかも??


おやつは、みんなの大好きないちご大福♪
100207 イチゴ大福
一つだけ私用に抹茶大福を作りました


100207 いちご抹茶
白あんに抹茶を混ぜて♪濃いめに
あ~、抹茶はいいねぇ

癒されるわ~
スポンサーサイト
  1. 2010/03/03(水) 00:06:42|
  2. 和菓子

玄米クロワッサン!!

hana*ちゃんのお米クロワッサンを食べてから、はまりました

あれから何回焼いたかなぁ。。。
写真撮ってないのもあるからなぁ。。。


100207 米クロワッサン
これは、初めての玄米クロワッサン!
ちょっと発酵し過ぎちゃったけど、焼き立ては最高~




100208 米クロワッサン
ミニの玄米クロワッサン!




100210 玄米く (2)


100214 玄米くろ
これは、母が巻いたクロワッサン!

両親が遊びにきていたとき、私がクロワッサンを作っていたら、やっぱり母がやりたい!と言いだしたので。。。

やっぱりさすが上手かも~
だって、むかしむかし、バターロールばっかり作ってたもんねぇ。。。



100214 玄米ク断面







20100221 玄米くろわ
これは、だいぶ失敗~

でも、最近ちょっと作りすぎで子供たちも、あまり飛びつかなくなったので、ちょっと休憩~
だって、私一人でクロワッサンを食べるのはキツイからなぁ。。。



次にはまったものがもうすでにあるんです。。。




  1. 2010/03/02(火) 23:50:38|
  2. 米粉パン

酒粕酵母の。。。

いつの日のことだったか。。。。

酒粕酵母のカンパーニュと酒粕酵母のあんこ入りスコーンを焼きました。


100204 酒粕酵母米粉ぱん
わりとぷっくりとしてくれました


100204 酒粕酵母スコーンあんこ
あんこを入れて焼いたけど、あんまりわかんないな。。。

真ん中にかたまりで入れたらいいかも


100204 あんこ
  1. 2010/03/01(月) 23:56:05|
  2. 自家製酵母パン

プロフィール

yasuco

Author:yasuco
幼い頃からお菓子作りが大好き!
今は、お菓子作りやパン作り、何かを作ることが私の育児ストレス発散^^
もちろん食べるのも大好き~!
頭の中は常に「食」のことかな^^;
とってもマイペースな日記ですが、気長にどうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。